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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Bunte Gemüse-Frittata 

Diese Low-Carb-Frittata ist eine wahre Augenweide und verführt mit einem bunten Reigen an Gemüse. Für diese Frittata zum Abnehmen können Sie immer wieder zu anderem Gemüse greifen und so für Abwechslung sorgen.

Zutaten für eine Person

50 Gramm Brokkoli | 50 Gramm Rosenkohl | 40 Gramm grüne Schnittbohnen | ¼ rote Paprika | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Rapsöl | 2 Eier | 2 EL Joghurt | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Rosmarin fein gehackt | Petersilie gehackt zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abzupfen und halbieren. Den Brokkoli mit dem Rosenkohl und den Schnittbohnen in heißem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika in kurze Streifen schneiden.
    Die Eier mit dem Joghurt, dem Steinsalz, dem Pfeffer und mit dem Rosmarin gut verrühren.
  3. Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen lassen und den Knoblauch mit dem Brokkoli, dem Rosenkohl, den Schnittbohnen und mit dem Paprika darin anbraten.
  4. Mit den Eiern übergießen und im Backofen auf mittlerer Schiene für 12 Minuten backen.
  5. Zum Anrichten mit der Petersilie bestreuen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Sie können die Frittata mit Gemüse zusätzlich auch mit Fisch, Meeresfrüchten oder saftigem Schinken verfeinern. Belegen Sie doch die fertige Frittata mit dünn geschnittenem Prosciutto und Ruccola, oder mit Räucherlachs und Meerrettich.
 

Weitere kalorienarme Eierspeisen:

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