Low-Carb-Schokokuchen

Low-Carb-Schokokuchen mit Kirschen

Das Low-Carb-Rezept besticht durch die tolle Balance der Schokolade und der Kirschen. Der Schokokuchen mit Kirschen ist ein sehr einfaches Rezept, schmeckt aber absolut himmlisch.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

200 Gramm weiche Butter | 150 Gramm Xylit | 5 Eier | 150 Gramm Schmand | Mark einer Vanilleschote | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt |80 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | eine Prise Steinsalz | 300 Gramm Kirschen entsteint | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Den Schmand und das Vanillemark dazu geben.
    Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen und zur Masse dazu geben. Die Kirschen unterheben.
  2. Die Masse in eine gebutterte Backform mit den Maßen 30 cm x 24 cm füllen und glattstreichen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen mit anderen Früchten immer wieder abwandeln. Sehr gut eigenen sich Zwetschgen und Pflaumen, aber auch mit Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen und Weichseln backen Sie immer wieder neue und schmackhafte Varianten.

Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:

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