Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Vanille-Schoko-Käsekuchen

Der Vanille-Schoko-Käsekuchen ist eine Abwandlung des russischen Zupfkuchens. Mit diesem Low-Carb-Rezept werden Sie alle begeistern, die kräftige Käsekuchen lieben.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

150 Gramm weiche Butter | 6 Eier | 200 Gramm Xylit | 500 Gramm Quark | 500 Gramm Frischkäse | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kokosmehl | Mark einer Vanilleschote | 3 EL Kakao doppelt entölt | 100 Gramm Xylit-Schokolade-Drops | 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 1 EL Sahne

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die weiche Butter schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Mit dem Xylit, dem Quark und dem Frischkäse glatt rühren und Backpulver und Kokosmehl gut einarbeiten.
  2. Die Masse halbieren und eine Hälfte mit der Vanille, die andere Hälfte mit dem Kakao und den Schoko-Drops verrühren.
  3. Ein Drittel der dunklen Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen. Die helle Masse darauf verteilen und mit der restlichen dunklen Masse bedecken.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Die Xylit Schokolade mit der Sahne verflüssigen, den fertigen Kuchen damit garnieren, kurz aushärten lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Verfeinern Sie diesen Kuchen mit einem Klacks Sahne, geriebener Xylit-Schokolade und einer Kugel Low-Carb-Vanille-Eis. So zaubern Sie im Nu ein himmlisch opulentes Dessert.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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