Eierlikör selber machen

Rezept für veganen Eierlikör

Auch wenn Sie absolut auf tierische Produkte verzichten, auf eine Köstlichkeit wie Eierlikör müssen Sie nun nicht mehr verzichten. In diesem Rezept und Getränk ist tatsächlich kein Ei enthalten, auch wenn es sich geschmacklich nicht ausmachen lässt.

Zutaten für ca. 0,5 l

300 ml schlagbare Sojasahne | 50 ml Sojadrink Vanille | 1 Messerspitze | Guarkernmehl | 1 Messerspitze Kurkuma | 2 cl Wodka | 1/2 Päckchen Vanillezucker | Etwas Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Die Sojasahne steif schlagen.
  2. Sojadrink, Vanillezucker, Wodka, Kurkuma und Guarkernmehl miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Langsam unter Schlagen zu der Sahne geben.
  4. Zuletzt mit etwas Zitronenabrieb verfeinern.
  5. Abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Tipp: Wenn Sie keine Sojaprodukte verwenden möchten, können Sie anstatt Sojasahne auch andere vegane, schlagbare Sahnesorten verwenden. Es gibt schlagbare Kokossahne, die ganz hervorragend ist. Anstatt des Sojadrinks mit Vanille verwenden Sie einfach Nussmilch, die Sie mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen lassen.
 

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