Likör selber machen

Zitronenlikör

Der selbstgemachte Zitronenlikör ist besonders aromatisch und erfrischend. Am besten genießen Sie diesen Likör eiskalt.

Zutaten für einen halben Liter Likör

4 Bio-Zitronen | 180 Gramm Zucker | 1 TL Vanillezucker | 200 ml Wasser | 150 ml Wodka

Zubereitung

  1. Die Zitronen waschen, trocken reiben und von zwei Zitronen die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler abschälen. Darauf achten, dass nichts Weißes an der Schale ist, da der Likör ansonst bitter wird. Alle Zitronen auspressen.
    Die Zitronenschale mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Vanillezucker und mit dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Schale entfernen und den Likör gut auskühlen lassen.
  3. Den Wodka einrühren und in eine ausgekochte und sterile Flasche füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Im Kühlschrank ist der Likör für 4 Wochen haltbar.

Tipp: Dieser Likör verfeinert auch bekannte und klassische Longdrinks ganz wunderbar. Peppen Sie damit einen Cuba Libre oder einen Gin Tonic auf. Experimentieren Sie mit dem Zitronenlikör und verleihen Sie altbewährten Cocktails eine neue Richtung.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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