Eistee selber machen

Matcha-Limetten-Eistee

Der selbstgemachte Eistee mit Matcha verführt mit erfrischenden und herben Aromen. Hierbei handelt es sich um ein kalorienarmes Rezept, das zudem auch sehr gesund ist. Matcha-Tee zählt zu den angesagten Superfoods und versorgt Ihren Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Pflanzenstoffen.

Zutaten für einen Liter Tee

1 Liter Wasser | 2 EL Matchapulver | 1 EL Xylit | Saft 1 Bio-Limetten | 2 Bio-Limetten in Scheiben geschnitten | 1/2 Bund Minze | 1/2 Krug Eiswürfel

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und das Matchapulver gut einrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
  2. Mit dem Xylit süßen, mit dem Limettensaft abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Die Limettenscheiben und die Minze in den Krug mit Eiswürfel geben und den ausgekühlten Tee darüber gießen.
  4. Den gesunden Matcha-Eistee servieren, eingießen und genießen.

Tipp: Anstatt Limettensaft und Limetten können Sie auch andere Zitrusfrüchte verwenden. Zitronen eignen sich genauso wie Orangen, Grapefruits, Mandarinen oder Pomelos. Wenn Sie eine feine herbe Note in Ihren Eistee bekommen möchten, greifen Sie zu Kumquats oder Kalamansi Orangen.
 

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