Heiße Getränke ohne Alkohol

Heiße Schokolade mit Mandelmilch

Wenn Sie die heiße Mandel-Schokolade selber machen möchten, müssen Sie nicht anders vorgehen, als wenn Sie herkömmliche heiße Schokolade zubereiten. Durch die Mandelmilch erhält dieses Heißgetränk jedoch noch etwas mehr Aroma.

Zutaten für zwei Gläser

500 ml Mandelmilch | 40 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter gerieben | 1 TL Ahornsirup | eine Prise Muskatnuss | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 50 ml Sahne steif geschlagen | 2 Zimtstangen und etwas Kakaopulver doppelt entölt zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die geriebene Schokolade darin schmelzen lassen.
  2. Ahornsirup, Muskat und Zimt mit dem Schneebesen gut einrühren.
  3. In zwei Gläser füllen und mit der geschlagenen Sahne bedecken.
  4. Mit den Zimtstangen und dem Kakao garnieren, servieren und heiß genießen.
    Die Zimtstangen können auch als Löffel zum Umrühren verwendet werden und geben so zusätzlich etwas Geschmack ab.

Tipp: Anstatt Mandelmilch können Sie auch Hafermilch, Cashewmilch oder auch Reismilch verwenden. Sie können die heiße Schokolade auch mit Anis oder Nelkenpulver abschmecken. Auch ein kleiner Hauch Chili passt gut zu diesem Heißgetränk.
 

Weitere heiße Getränke:

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