Heiße Getränke mit Alkohol

Heißer Marzipan-Punsch

Der Marzipan-Punsch besticht mit einer nussigen Süße und ist ein absolut leckerer Drink, dem niemand widerstehen kann. So macht auch der kälteste Wintertag absolut Spaß.

Zutaten für zwei Gläser Marzipan-Punsch

300 ml Mandelmilch | 2 Teebeutel Schwarztee | 2 TL Rohrzucker | eine Messerspitze Vanillezucker | 50 ml Amaretto | 50 ml Sahne | 30 Gramm Marzipanrohmasse | 2 TL Schokoladendrops

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Teebeutel mit dem Rohrzucker und dem Vanillezucker dazu geben und ohne Hitze für 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Teebeutel entfernen und den Amaretto dazu gießen, umrühren und alles auf 2 Gläser aufteilen.
  3. Die Sahne steif schlagen. Das Marzipan raspeln und mit der Sahne vermengen.
  4. Die Marzipansahne auf den Punsch geben und mit den Schokoladendrops garnieren, servieren und noch heiß genießen.

Tipp: Sie können anstatt Mandelmilch auch jede andere Pflanzenmilch oder Kuhmilch verwenden. Für noch mehr Marzipan-Aroma bestreuen Sie den Punsch mit einigen grob gehackten, und mit Rohrzucker karamellisierten Mandeln.
 

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