Schlank im Schlaf für Berufstätige

So können auch Vielbeschäftigte erfolgreich abnehmen

Das Schlank im Schlaf-Konzept, nach der von Dr. med Detlef Pape entwickelten Insulin-Trennkost, ist seit langem bekannt und in aller Munde. Die Ernährungsregeln für die Insulin-Trennkost basieren auf der Funktionsweise des menschlichen Stoffwechsels. Der Ernährungsplan verspricht im Schlaf schlank zu werden und beinhaltet feste Regeln, was zu welchem Zeitpunkt gegessen werden darf.

Schlank im Schlaf - Was darf gegessen werden

Morgens gilt die Regel: Kohlenhydrate – ja!  Tierisches Eiweiß – nein!

Mittags heißt es dann:  Kohlenhydrate – ja! Eiweiß – ja!

Und abends: Kohlenhydrate – nein! Eiweiß – ja!

Schlafen und Abnehmen

Wer jedoch nachts im Schlaf abnehmen will, sollte sich auch um einen guten Schlaf kümmern, sagen die Autoren des Buches „Schlank im Schlaf für Berufstätige“, denn eine gesunde Nachtruhe und ein reibungsloser Fettabbau hängen eng zusammen.

Beim Schlank im Schlaf-Konzept wird der Schlaf als längste Fettverbrennungsphase in unserem 24-Stunden-Biorythmus genutzt. Wenn morgens Kohlenhydrate, mittags Mischkost und abends vor allem Eiweiß auf dem Speiseplan stehen, holt sich der schlafende Körper nachts die Energie direkt aus den Fettzellen.

Einfach einige Pfunde abnehmen

Schlank im Schlaf für Berufstätige ist kein Diätbuch, zeigt jedoch wie man ganz einfach einige Pfunde abnehmen kann, und das auch im stressigen Berufsalltag, wenn keine Zeit für große Einkäufe und lange Zubereitungszeiten zur Verfügung steht. Es müssen weder komplizierte Ernährungspläne studiert, noch ein Kochkurs belegt werden, und auch hungern steht nicht auf dem Plan. Es heißt ausdrücklich: Essen sie sich bitte satt. Der Schlüssel ist dabei, zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu essen.

Da dieses Buch für Eilige konzipiert wurde, wird das Wichtigste zum Konzept kurz und prägnant erklärt, übersichtliche Tabellen helfen bei der Zusammenstellung der Mahlzeiten und leckere Rezepte lassen das Wort Diät vergessen. Und für ganz Eilige gibt es den Plan „Eine Woche gut essen und abnehmen ohne Kochen“.

Schlank im Schlaf - Was gibt’s zu essen

Morgens heißt es: Energiegeladen in den Tag mit süßen-, herzhaften- oder Müslifrühstücken. Rezepte für Aprikosenaufstrich mit Mandeln, Erdnussbutter mit Schoki, Avokadoaufstrich, Nuss-Müsli oder Süßer Reis-Obstsalat, lassen keine Langeweile aufkommen.

Mittags gilt das Motto: Lassen Sie es sich schmecken. Mit Gyros-Sandwich, Kichererbsensalat, Avocado-Reissalat mit Putenbrust, Calzone, Flammkuchen Krautschupfnudeln, Linseneintopf mit Kassler oder Gemüsekuchen kann Abnehmen richtig Spaß machen.

Abends gilt dann: Genussvoll abnehmen mit Gerichten wie Gemüsesalat mit Lachsschinken, Hähnchensalat, Meeresfrüchtesalat, Auberginen-Zucchini-Teller, Lauch-Geflügel-Suppe, Gemüse-Rührei oder Hackfleisch-Kohlrabi-Auflauf.

Insgesamt warten auf den Leser über 120 superschnelle neue Rezepte und Kombinationsvorschläge für einfaches und gesundes Abnehmen. So muss die Wunschfigur auch für Berufstätige nicht mehr länger nur ein Traum bleiben.

Die Autoren

Dr. med Detlef Pape ist Facharzt für innere Medizin mit einer eigenen Praxis in Essen. Erfolgreich arbeitet er als Adipositas-Berater und entwickelte für seine Patienten ein strukturiertes Diätprogramm.

Dr. med. Rudolf Schwarz ist Facharzt für innere Medizin, Arbeitsmedizin und Psychotheraphie. Er leitet den betriebsärztlichen Dienst der Stadtwerke Köln und gibt Seminare im Bereich ganzheitlicher Präventions- und Ernährungsmedizin.

Elmar Trunz-Carlisi führt als Sportwissenschaftler das Institut für Prävention und Nachsorge in Köln. Der Experte für Gesundheitssport und Fitness schreibt zudem Beiträge für Fach- und Publikumszeitschriften.

Helmut Gillessen joggt seit 20 Jahren und hält regelmäßig Vorträge zum Thema Fitness. Gemeinsam mit Dr. Schwarz initiierte er eine Gesundheitskampagne für die Mitarbeiter der Rheinenergie AG, bei der er im Personalbereich tätig ist.

Schlank im Schlaf für Berufstätige von Dr. med. Detlef Pape / Dr. med. Rudolf Schwarz / Elmar Trunz-Carlisi / Helmut Gillessen; Reihe: GU Diät und Gesundheit, 144 Seiten, mit ca. 100 Farbfotos, Format: 17 x 23,5 cm, Klappenbroschur, Preis: 14,90 € (D) / 15,40 € (A) / 27,50 sFr; ISBN: 978-3-8338-1435-8

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