Grüne Bohnen mit gegrillten roten Paprika

Zutaten für 2 Portionen

2 rote Paprika
1 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g grüne Bohnen (Fisolen), Stücke
100 ml Gemüsebrühe (Gemüsesuppe)
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Heißluft, Stufe 3-4 Gas) vorheizen. Die ganzen Paprikaschoten auf den Rost (Mittelschiene) legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen, bis die Haut stellenweise Blasen wirft und sich dunkelbraun färbt.

Paprika zugedeckt in einer Schüssel abkühlen lassen. Paprikaschoten über einer Schüssel anstechen, den herabtropfenden Saft auffangen. Stielansatz und Kerne entfernen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zuerst bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Grüne Bohnen dazugeben, unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Thymian und Oregano würzen. Bohnen zugedeckt ca. 10 Minuten weich, aber mit Biss dünsten.

Paprika und Paprikasaft untermischen, alles kurz erhitzen.

Pro Portion: 131 kcal, 6 g F, 5 g E, 14 g KH, 0 mg Chol

Servieren Sie dazu:

Knusprige Kartoffelplätzchen

Zutaten für 2 Portionen

300 g festkochende Kartoffeln
1-2 TL Kartoffelstärke
Muskat
1/2 TL Koriander, gemahlen
Salz
1 EL Öl

Zubereitung

Kartoffeln schälen, grob reiben und gut ausdrücken. Kartoffeln mit Kartoffelstärke, Muskat, Koriander und wenig Salz vermischen.

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit dem Esslöffel kleine Kartoffelhäufchen in die Pfanne setzen, diese ziemlich flach drücken. Die Kartoffelplätzchen auf beiden Seiten knusprig braun braten.

Pro Portion: 159 kcal, 5 g F, 3 g E, 24 g KH, 0 mg Chol

© 2013 Kneipp Verlag / Ulrike Köb

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