Gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

150 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Zitronensaft
500 g Gemüse (Zucchini, Tomaten, Möhren, Champignons)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Pro Pfannkuchen 1 TL Olivenöl

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben.

Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl andünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 8-10 Minuten mitdünsten, anschließend salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen.

In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Etwas Pfannkuchenteig zugeben, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warm halten.

Nacheinander 8 kleine Pfannkuchen ausbacken und mit dem Gemüse anrichten.

Pro Person: 333 kcal (1394 kJ), 11,9 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 33,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

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