1 Kopf Friséesalat 1/2 Bund Radieschen 1/2 Salatgurke 100 g Champignons 1 rote Paprikaschote 1 Möhre 2 Frühlingszwiebeln 4 Tomaten 60 g Baguette 1 Knoblauchzehe 0,1 l Sonnenblumenöl 4 EL Essig Salz Zucker Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse putzen und waschen.
Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen, Salatgurke, Champignons und Paprika in Scheiben, die Möhre in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Zwei Tomaten achteln, die anderen in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in einer großen Salatschüssel anrichten.
Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
Eine Knoblauchzehe abziehen und auspressen.
3 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und die Baguettestücke in dem Knoblauchöl knusprig anrösten.
Aus dem restlichen Öl, dem Essig, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
Den Salat mit den Knoblauchcroutons anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Pro Person: 311 kcal (1301 kJ), 5,4 g Eiweiß, 25,8 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Salatrezepte für den Sommer
Genießen Sie vitaminreiche und leckere Salatrezepte für den Sommer wie bunten Fitness-Salat, Gurken und Tomatensalat, Griechischer Salat, Nudelsalat mit Feta ...
Knackiger leichter Sommersalat
Zutaten für 4 Personen
1 Kopf Friséesalat
1/2 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
100 g Champignons
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
60 g Baguette
1 Knoblauchzehe
0,1 l Sonnenblumenöl
4 EL Essig
Salz
Zucker
Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse putzen und waschen.
Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen, Salatgurke, Champignons und Paprika in Scheiben, die Möhre in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Zwei Tomaten achteln, die anderen in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in einer großen Salatschüssel anrichten.
Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
Eine Knoblauchzehe abziehen und auspressen.
3 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und die Baguettestücke in dem Knoblauchöl knusprig anrösten.
Aus dem restlichen Öl, dem Essig, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
Den Salat mit den Knoblauchcroutons anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Pro Person: 311 kcal (1301 kJ), 5,4 g Eiweiß, 25,8 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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