Marinade zum Grillen selbst machen

Marinade zum Grillen selbst machen

Marinade zum Grillen von Fleisch und Gemüse selbst machen

1/2 frische Chili-Schote
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Kräuter der Provence
4 EL Sonnenblumenöl

*

Zubereitung

Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und dem Öl verrühren und etwas ziehen lassen.

Scharfe Marinade zum Grillen von kräftigem Grillfleisch

6 EL Sesamöl
1-2 geriebene Zwiebeln
1 Spritzer Worcestersauce
3 EL Essig
2 TL scharfer Senf
3 EL Tomatenmark

Zubereitung

Sesamöl mit den geriebenen Zwiebeln gut verrühren. Worcestersauce, Essig, scharfen Senf und Tomatenmark unterrühren und etwas ziehen lassen. Diese Marinade eignet sich gut für kräftiges Grillfleisch wie Koteletts, Spareribs oder Schweinesteaks.

Asiatische Marinade zum Grillen von Geflügel- und Rindfleisch

4 EL Sesamöl
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
6 EL Sojasauce
1 EL Currypulver
1 TL Ingwerpulver

Zubereitung

Sesamöl mit den übrigen Zutaten gut verrühren und etwas ziehen lassen. Diese Marinade eignet sich gut zum Einlegen von Geflügel- und Rindfleisch.

Marinade zum Grillen von Garnelen selbst machen

100 ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1-2 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Ölivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern der Provence verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.

Balsamico-Rotwein-Marinade selbst machen für Rind, Schwein und Lamm

1 Knoblauchzehe
3 Zwiebeln
100 ml Olivenöl
100 ml Balsamico-Essig
5 EL Rotwein
1/2 Tl schwarzer Pfeffer
einige Rosmarinzweige

Zubereitung

Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Aus Olivenöl, Balsamico und Rotwein eine Marinade zubereiten, mit Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer und Rosmarin würzen. Diese Sauce eignet sich zum Einlegen von Rindfleisch, Schweinefleisch und Lamm.

Tipp: Unsere Marinaden enthalten kein Salz, denn am besten Salzen Sie das Grillgut erst nach dem ersten Anbraten

Fotohinweis: Wirths PR


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