175 g Butter | 150 g Zucker | 2 Päckchen Vanillezucker | 1 Prise Salz | 1 Zitrone | 4 Eier (Größe M) | 4-5 EL Milch | 2 TL Zimt | 250 g Mehl | 75 g Weizenstärke | 2 TL Backpulver | 6 mittelgroße Äpfel | 2 EL Zucker
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl, Weizenstärke und Backpulver mischen und gut unterarbeiten. Die Masse in eine gebutterte Springform geben.
Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190 °C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
Versunkener Apfelkuchen
Zutaten
(ergibt 12 Stück)
175 g Butter | 150 g Zucker | 2 Päckchen Vanillezucker | 1 Prise Salz | 1 Zitrone | 4 Eier (Größe M) | 4-5 EL Milch | 2 TL Zimt | 250 g Mehl | 75 g Weizenstärke | 2 TL Backpulver | 6 mittelgroße Äpfel | 2 EL Zucker
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl, Weizenstärke und Backpulver mischen und gut unterarbeiten. Die Masse in eine gebutterte Springform geben.
Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190 °C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
Fotohinweis: Wirths PR
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