Leckere, einfache Torten- und Kuchenrezepte

Apfeltarte

Zutaten

(ergibt 8 Tartes)

50 g Pflanzenmargarine | 50 g Sojamehl | 1 Ei (Gew.-Kl. M) | 50 g Zucker | 150 g Mehl | 4 säuerliche Äpfel | 50 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Die zimmerwarme Margarine mit Sojamehl, Ei, Zucker und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten und diesen kühl stellen.

Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 5 Spalten teilen. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, rund ausstechen und in gefettete Tarte-Förmchen legen.

Die halbierten Apfelspalten fächerförmig auf den Teig schichten, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Nach Wunsch mit Minzblättchen bestreuen.

Ernährungstipp: Mit Sojamehl Eier ersetzen

Beim Kochen und Backen können Sie bei vielen Rezepten mit Sojamehl Eier ersetzen. Deshalb brauchen Sie für dieses Rezept auch nur 1 Ei. Anstelle von einem Ei verwenden Sie einen gehäuften EL Sojamehl und 3 EL Wasser. Spiegelei, Rührei und Omelette kann man mit Soja natürlich nicht machen.

Fotohinweis: Schoenenberger / Wirths PR
 

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