Leckere, einfache Torten- und Kuchenrezepte

Erdbeer-Quark-Torte

Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit dieser herrlich erfrischenden und cremigen Erdbeer-Quark-Torte. Auch zu Geburtstagen, zum Muttertag und anderen Festlichkeiten ist diese köstliche Torte garantiert der Star auf Ihrer Kaffeetafel.

Zutaten

(ergibt 12 Stücke)

225 g Zucker | 100 g Butter | 1 Prise Salz | Saft von 1/2 Zitrone | 2 Eier | 200 g Mehl | 2 gestrichene TL Backpulver | 9 Blatt Gelatine | 400 g Quark | 400 ml Schlagsahne | 2 Eigelb | 750 g Erdbeeren | 1 Päckchen Tortenguss | 1 EL Zucker | 50 g Mandelblättchen | Früchtetee Sanfte Erdbeere mit Sahne (z.B. von Goldmännchen)

Zubereitung

Für die Herstellung des Bodens 100 g Zucker, Butter, Salz, 1 EL Zitronensaft und die Eier cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Masse in eine mit etwas Butter ausgestrichene runde Backform (26 cm Ø) streichen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus der Backform lösen und abkühlen lassen.

Für die Quarkfüllung die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen. Den Quark mit 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 100 g pürierten Erdbeeren und dem restlichen Zitronensaft cremig rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine leicht auspressen, unter vorsichtigem Erwärmen auflösen. Die flüssige Gelatine erst unter einen kleinen Teil der Sahne, dann mit dem Rest mischen und unter den Quark heben. Den Boden in eine Ringform stellen, die Quark-Sahne-Masse einfüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, große Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, die Torte damit bestreichen. Anschließend die Ringform entfernen. Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und den Tortenrand mit den Mandeln dekorieren.

Zu dieser leckeren Torte schmeckt Früchte-Tee „Sanfte Erdbeere mit Sahne“, denn wann immer Erdbeeren geschlemmt werden, darf dieser Tee nicht fehlen.

Tipp: Verzieren Sie die Erdbeer-Quark-Torte mit Sahnetupfen

Wenn Sie dem Erdbeerkuchen das gewisse Etwas verleihen möchten, verzieren Sie ihn einfach mit Sahnetupfen. Hierfür schlagen Sie vor dem Servieren 200 g Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif. Die Sahne dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Erdbeertorte mit leckeren Sahnetupfen verzieren.

Fotohinweis: Wirths PR

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