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Omelette-Cannelloni mit Spinatfüllung

Zutaten für 4 Personen

750 g Spinat, gewaschen
125 g fettarmer weicher Frischkäse
8 EL frisch geriebener Parmesan
geriebene Muskatnuss
4 Eier
2 EL Wasser
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den frisch gewaschenen, tropfnassen Spinat in einen großen Topf geben und ohne zusätzliches Wasser abgedeckt in 6–7 Min. garen. Gut abtropfen lassen.

Frischkäse und 4 EL Parmesan unter den Spinat rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Beiseite stellen.

Eier mit Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne (möglichst antihaftbeschichtet) mit etwas Öl einpinseln und etwa 2 EL Ei für ein kleines Omelette hineingeben. Einige Sekunden garen, bis es gestockt ist, dann auf einen Teller heben. Fortfahren, bis etwa 8 kleine Omelettes entstanden sind.

Etwas Spinatmischung auf den Rand eines Omelettes geben, aufrollen und in eine flache Auflaufform legen. Die restlichen Omelettes genauso füllen, bis der gesamte Spinat aufgebraucht ist. Alle eng nebeneinander in der Form platzieren.

Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190ºC (Gas Stufe 5) etwa 25 Min. backen, bis die Füllung blubbert und der Parmesan goldbraun ist.

Dieses Gericht ist köstlich – und wunderbar zum Abnehmen, egal ob man an den Kalorien oder den Kohlenhydraten sparen will.

Vorbereitung 20 Min / Garzeit 40 Min.

© 2007 „Einfach vegetarisch“, UMSCHAU / Gus Filgate

Dieses und viele weitere vegetarische und fettarme Rezepte finden Sie in dem Buch:

Einfach vegetarisch von Rose Elliot; UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2007, 192 Seiten, Klappenbroschur, ISBN-13: 978-3-86528-636-9, 19,90€ (D) 120,50€ (A) / 32,- sFr

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