150 g grüne Bohnen 2 kleine, fest kochende Kartoffeln (ca. 80 g) 1 kleine rote Zwiebel 125 g Räuchertofu 1 EL Olivenöl 2 Stiele Bohnenkraut 75 g Kirschtomaten 1 EL Zitronensaft 1 EL saure Sahne Pfeffer Salz
Zubereitung
1. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zusammen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tofu dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten mitbraten. Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut in die Pfanne geben und das Ganze 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten.
3. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln, dazugeben, 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit saurer Sahne anrichten.
Variante:
Für einen mediterranen Touch statt Tofu 100 g Feta zerbröckeln und auf die Bohnen-Kartoffel-Pfanne streuen.
Dieses und weitere fettarme Rezepte finden Sie in dem Buch:
Die neue Diät – das Rezeptbuch von Dr. med. Ulrich Strunz, Heyne Verlag, Gebundenes Buch, Klappenbroschur, 160 Seiten, 15,0 x 21,5 cm, 50 farbige Abbildungen, Preis € 16,95 [D] / € 17,50 [A] / CHF 30,90 (UVP), ISBN 978-3-453-16405-5
Grüne-Bohnen-Pfanne mit Räuchertofu
Zutaten für 1 Person
150 g grüne Bohnen
2 kleine, fest kochende Kartoffeln (ca. 80 g)
1 kleine rote Zwiebel
125 g Räuchertofu
1 EL Olivenöl
2 Stiele Bohnenkraut
75 g Kirschtomaten
1 EL Zitronensaft
1 EL saure Sahne
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zusammen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tofu dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten mitbraten. Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut in die Pfanne geben und das Ganze 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten.
3. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln, dazugeben, 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit saurer Sahne anrichten.
Variante:
Für einen mediterranen Touch statt Tofu 100 g Feta zerbröckeln und auf die Bohnen-Kartoffel-Pfanne streuen.
© 2009 by Wilhelm Heyne Verlag, München, in der Verlagsgruppe Random House GmbH
Dieses und weitere fettarme Rezepte finden Sie in dem Buch:
Die neue Diät – das Rezeptbuch von Dr. med. Ulrich Strunz, Heyne Verlag, Gebundenes Buch, Klappenbroschur, 160 Seiten, 15,0 x 21,5 cm, 50 farbige Abbildungen, Preis € 16,95 [D] / € 17,50 [A] / CHF 30,90 (UVP), ISBN 978-3-453-16405-5
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