Molke-Kur 5. Tag 

Vor den Mahlzeiten

Molkedrink

Vor jeder Mahlzeit trinken Sie ein Glas Kurmolke mit 20 ml Acerolasaft und mit 1 EL Indische Flohsamen verquirlt.

200 ml Kurmolke
20 ml Schoenenberger Acerolasaft (Reformhaus oder Apotheke)
1 EL Indische Flohsamen 

58 kcal (243 kJ), 1,8 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 11,9 g Kohlenhydrate 

Frühstück

Fitnessbrot

1 hart gekochtes Ei
1/2 Bund Radieschen
1 Scheibe Vollkornbrot
10 g Halbfettbutter
Pfeffer
Schnittlauchröllchen
200 ml Fruchtmolke

Ei und einige Radieschen in Scheiben schneiden. Brot mit Halbfett bestreichen, mit Ei- und Radieschenscheiben belegen. Restliche Radieschen dazu servieren. Brot pfeffern, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu Fruchtmolke trinken. 

286 kcal (1197 kJ), 12,6 g Eiweiß, 11,2 g Fett, 31,9 g Kohlenhydrate 

Mittagessen

Mediterrane Gemüsepfanne

400 g Gemüse der Saison
            (Aubergine, Broccoli, Fenchel, Schalotten, Tomaten, Zucchini, Paprika)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence 

Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Broccoli in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen, Tomaten achteln, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse 8-10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen kräftig würzen und nochmals einige Minuten schmoren lassen. 

265 kcal (1108 kJ), 7,3 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 11,6 g Kohlenhydrate 

Abendessen

Blumenkohl-Rohkost

1/2 kleiner Blumenkohl
1 Bund Radieschen
75 g Saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
1/2 Beet Kresse
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Knäckebrot

Den gut gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in kleine Röschen zerlegen und diese auf einer Reibe grob raspeln. Radieschen putzen, waschen, blättrig schneiden und zugeben. Saure Sahne und Zitronensaft cremig rühren. Zwiebelwürfel und die fein gehackte Kresse unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Sauce über den Rohkostsalat geben, unterheben und gut durchziehen lassen. Eine Scheibe Knäckebrot dazu essen.

217 kcal (908 kJ), 12,2 g Eiweiß, 9,0 g Fett, 21,5 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 942 kcal (3943 kJ), 37,5 g Eiweiß, 42,7 g Fett, 100,7 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

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