Gemüsereis mit Rotbarsch

Zutaten für 4 Personen

500 g Rotbarschfilet
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
375 g Reis
500 g gemischtes Gemüse (Erbsen, Möhren, Blumenkohl, frisch oder TK)
2 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
0,5 l Gemüsebrühe
Kräutertee

Zubereitung

Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen.

Gemüse waschen und putzen. Möhren würfeln, Blumenkohl in Röschen zerlegen, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift zubereiten und abtropfen lassen.

Inzwischen das Gemüse in 1 EL Butter andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.

Den Fisch in etwas kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, anschließend herausnehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Gemüse und Fisch unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Dazu Tee  trinken.

Pro Person: 542 kcal (2268 kJ), 33,6 g Eiweiß, 8,4 g Fett, 81,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Entdecken Sie weitere Frühlings-Rezepte >> zur Übersicht - Rezepte für den Frühling

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät