Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Vanillepudding

Der Quarkauflauf mit Vanillepudding ist eine wahre Leckerei. Dieses Low-Carb-Rezept macht jedem Kuchen und jeder Torte Konkurrenz.

Zutaten für zwei Personen

100 ml Milch | 1 EL Xylit | 1 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 160 Gramm Magerquark | 2 Eigelb | 1 EL Whey-Proteinpulver | eine Prise Salz | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Xylit und dem Puddingpulver in einen Topf geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Es dürfen keinerlei Klumpen zurückbleiben.
  2. Die Milch aufkochen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis der Pudding schön eindickt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Mit dem Magerquark und dem Eigelb glatt rühren. Proteinpulver und Salz einarbeiten.
  4. Eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 10 cm mit Butter ausfetten.
  5. Die Masse einfüllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  6. Den Auflauf bei Umluft für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Für Schokopudding rühren Sie einen Esslöffel doppelt entölten Kakao unter den Pudding. Fruchtig wird es, wenn Sie einige Erdbeeren pürieren und diese unter den Pudding rühren. Sie können natürlich mit sämtlichen Früchten experimentieren. Sehr cremig wird der Auflauf mit pürierten Bananen im Pudding.
 

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