Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Knoblauch

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, werden Sie bereits die mediterranen Aromen verzaubern, die aus dem Backofen oder dem Backautomat kommen. Das Low-Carb-Rezept ist simpel und das Brot schnell zubereitet, schmeckt aber absolut saftig und himmlisch.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Stück

6 Zehen Knoblauch | 4 EL Olivenöl | 500 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 200 Gramm Kokosmehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 250 ml Mandelmilch | 250 Gramm Joghurt | ½ TL Ingwerpulver | 1 EL Steinsalz | ½ TL weißen Pfeffer

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten vermengen und zweimal durchkneten. Dazwischen den Teig zweimal für je 30 Minuten gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und den Teig in eine Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
  3. Das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, kurz überkühlen lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können das Brot zusätzlich auch mit gerösteten Zwiebeln und getrockneten Tomaten verfeinern. Auch können Sie kräftig mit frischen oder getrockneten Kräutern arbeiten. Sehr gut eignen sich Oregano, Rosmarin, Thymian oder auch Basilikum.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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