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Sirup selber machen

Blaubeersirup

Der Blaubeersirup ohne Zucker hat eine schöne intensive Farbe und einen ebenso vordergründigen Geschmack.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

600 Gramm Blaubeeren | 400 Gramm Xylit | Saft einer Bio-Zitrone | eine Messerspitze Vanillesalz

Zubereitung

  1. Die Blaubeeren in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Den Topf erhitzen und die Blaubeeren für 5 Minuten kochen lassen. Ein feines Haarsieb auf eine Schüssel geben und die Beeren abgießen. Das Wasser dabei auffangen. Die Beeren mit einem Esslöffel durch das Sieb ausdrücken.
  2. Die Blaubeerflüssigkeit mit dem Xylit wieder in den Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat.Den Zitronensaft und das Vanillesalz dazu geben.
  3. In eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
  4. Der zuckerfreie Sirup ist im Kühlschrank eine Woche haltbar.

Tipp: Wenn Sie morgens gerne Porridge oder Overnight Oats essen, dann sollten Sie diese Speisen einmal mit etwa 2 cl bis 4 cl von diesem Blaubeersirup verfeinern.
 

Weitere Rezeptideen:

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