Bratapfel-Rezepte

Bratapfel mit Cheesecake-Füllung

Dieses Bratapfel-Rezept schmeckt einfach köstlich. Wenn Sie diese Bratäpfel zubereiten, werden alle gerne sämtliche Kuchen und Torten stehen lassen und zu dieser Alternative greifen.

Zutaten für zwei Bratäpfel

2 Äpfel | 100 Gramm Frischkäse | 1 Eigelb | 1 EL Vanillepuddingpulver | 1 TL Zimt gemahlen | 2 EL Puderzucker | 2 TL gehackte Walnüsse | 2 TL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Die Äpfel gut waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben. Bei den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Die Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mindestens ½ cm Rand stehen lassen.
  2. Den Frischkäse mit dem Eigelb, dem Vanillepuddingpulver, ½ TL Zimt, Puderzucker und Walnüssen verrühren. Die Masse zurück in die Äpfel füllen und mit den Apfeldeckeln verschließen. Mit dem restlichen Zimt und dem Rohrzucker bestreuen.
  3. Die Äpfel bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und am besten gleich heiß genießen.

Tipp: Sie können hier auch eine schokoladige Füllung zubereiten. Dafür mischen Sie einfach 2 TL doppelt entölten Kakao in die Füllung. Servieren Sie diese Bratäpfel am besten mit einer Kugel Schokoeis, einem Klacks Sahne und etwas heißer Schokosauce.
 

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Tipps, was Sie zu dem Bratapfel mit Cheesecake-Füllung servieren können

Unser Bratapfel-Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Bratapfel mit Cheesecake-Füllung schmeckt an sich schon sehr gut, aber einen besonderen Kick bekommt er, wenn Sie kalte Creme fraiche dazu geben.

Zubereitung mit Creme fraiche

Verrühren Sie die Creme fraiche mit etwas abgeriebener Zitronenschale, dann bietet sie einen schönen frischen Gegensatz zu dem warmen Bratapfel. 

Zubereitung mit Schokosahne

Während Sie die Bratäpfel zubereiten, können Sie auch eine leckere Schokosahne herstellen. Schlagen Sie Sahne normal auf und rühren Sie 2-3 Teelöffel entöltes Kakaopulver unter, je nach Geschmack. 

Zubereitung als edlen Nachtisch

Soll es einen edlen Nachtisch geben, bereiten Sie am Vortag eine Ganache zu. Erhitzen Sie einen Becher Schlagsahne bis kurz vor dem Kochen. Zerkleinern Sie 100g Zartbitterkuvertüre und geben Sie sie in eine Schüssel oder einen Rührbecher. Gießen Sie die heiße, nicht kochende Milch darüber und rühren Sie, bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat. Über Nacht in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sie cremig ist (nicht überschlagen!). Zum Bratapfel servieren.
 

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