Den Körper richtig entschlacken

Entschlackende Lebensmittel

Wirkung

• Entschlackende Lebensmittel sind Basenbildner, neutralisieren schädliche Säuren und mobilisieren die gesamte Ausscheidung. 

• Vermeiden Sie deshalb Säurebildner wie Zucker, Fleisch, Limonaden und gehärtete Fette, und bevorzugen Sie grünes Gemüse, Obst, Nüsse, Pflanzenöl und Wasser. 

• Entschlackende Lebensmittel regen Leber- und Darmtätigkeit an, fördern den Fettstoffwechsel und machen schneller satt. 

Entschlackende Nahrungsmittel

• Besonders wirksam ist Pflanzenkost mit hohem Bitterstoffanteil wie Chicoree, Rucola, Endivie, Artischocke, Broccoli, Kresse, Bärlauch und Fenchel. 

• Äpfel, Aprikosen, Beeren, Zitrusfrüchte und Pflaumen sind gute Basenbildner mit hohem Vitamin- und Mineralstoffgehalt. 

Tipp: Achten Sie stets auf schonende Zubereitung und vermeiden Sie Rohkost am Abend, um die Verdauung nicht zu belasten.
 


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Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!

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