800 g reife Tomaten 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 kleine milde Peperoni 2 EL Olivenöl 750 ml Gemüsefond Pfeffer Salz 1 Kräutersträußchen (2 Zweige Thymian, 2 kleine Zweige Petersilie, 2 Zweige Basilikum, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt) 1 Stangensellerieherz 250 g Mozzarella Rosmarinblüten Schnittlauchspitzen
*
Zubereitung
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Tomaten zufügen, kurz mit anschwitzen, Gemüsefond angießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kräutersträußchen und Sellerieherz einlegen, aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter und Sellerie entfernen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und nochmals abschmecken. Mozzarella sehr gut abtropfen lassen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit den Käsewürfeln, Rosmarinblüten und Schnittlauchspitzen garnieren.
Pro Person: 248 kcal (1038 kJ), 14,0 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 8,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
Weitere vegetarische Vorspeisen
Vegetarische Vorspeisen regen den Appetit an und lassen sich leicht zubereiten. Vegetarische Snacks tilgen den kleinen Hunger zwischendurch. Hier finden Sie leckere Gerichte, die ganz ohne Fleisch und Wurst auskommen ...
Leckere Rezepte - vegetarisch, kreativ und garantiert sehr abwechslungsreich, die nur darauf warten, ausprobiert zu werden. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde doch einmal mit einer fleischlosen Köstlichkeit ...
Tomaten-Mozzarella-Suppe
Zutaten für 4 Personen
800 g reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine milde Peperoni
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsefond
Pfeffer
Salz
1 Kräutersträußchen (2 Zweige Thymian, 2 kleine Zweige Petersilie, 2 Zweige Basilikum, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt)
1 Stangensellerieherz
250 g Mozzarella
Rosmarinblüten
Schnittlauchspitzen
*
Zubereitung
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Tomaten zufügen, kurz mit anschwitzen, Gemüsefond angießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kräutersträußchen und Sellerieherz einlegen, aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter und Sellerie entfernen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und nochmals abschmecken. Mozzarella sehr gut abtropfen lassen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit den Käsewürfeln, Rosmarinblüten und Schnittlauchspitzen garnieren.
Pro Person: 248 kcal (1038 kJ), 14,0 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 8,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
Weitere vegetarische Vorspeisen
Vegetarische Vorspeisen regen den Appetit an und lassen sich leicht zubereiten. Vegetarische Snacks tilgen den kleinen Hunger zwischendurch. Hier finden Sie leckere Gerichte, die ganz ohne Fleisch und Wurst auskommen ...
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Weitere vegetarische Rezepte
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