Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Schinken-Spinat-Röllchen

Holen Sie sich diesen ganz besonderen Geschmack dieser köstlichen Schinken-Spinat-Röllchen direkt auf den Teller. Das Low-Carb-Fingerfood-Rezept ist einfach und lecker zugleich. Genießen Sie diese köstlichen Häppchen mit der Familie oder Ihren Party-Gästen. 

Zutaten für etwa 18 Stück

Für den Pfannkuchen: 1/8 L Milch | 2 EL Kokosmehl | 2 Eier | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Muskatnuss gerieben | etwas Butter zum Braten

Für die Füllung: 100 Gramm frischer Blattspinat | 2 EL Sauerrahm | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | Pfeffer | 6 Blätter Geflügelschinken | 2 rote und 2 gelbe Kirschtomaten | Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Es dürfen keine Klümpchen im Teig sein.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und 3 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen für etwa 1-2 Minuten je Seite backen.
  3. Für die Füllung den Sauerrahm und den Knoblauch glattrühren und mit Steinsalz und etwas Pfeffer würzen. Die Pfannkuchen damit dünn bestreichen.
  4. Den Blattspinat waschen und im heißen Salzwasser für etwa 1 Minute blanchieren und anschließend im Eiswasser abschrecken. Den Blattspinat auf ein Küchenpapier legen und vorsichtig trocken tupfen. Den Spinat auf den Pfannkuchen verteilen und mit dem Geflügelschinken belegen.
  5. Einrollen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die gewaschenen Kirschtomaten vierteln und mit der Kresse mit einem Zahnstocher auf die Schinken-Spinat-Röllchen stecken.
  6. Die Häppchen auf einem Teller nett anrichten und der Genuss kann losgehen.

Tipp: Mit gehackten und gerösteten Pinienkernen in der Füllung entsteht durch einen zarten Crunch ein ganz besonderes Mundgefühl. Wenn nach der Party noch Röllchen übrig sein sollten, legen Sie diese auf die Schnittfläche und bestreuen sie mit Käse. Nun im Backofen für 3-4 Minuten mit der Grillfunktion gratinieren.
 

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