700 g grüne Bohnen (TK) Meersalz 1 EL Essig 2 EL Öl 1 kleine rote Zwiebel 2 Schnitzel à 150 g z.B. Hähnchen, Pute oder Kalb 6 EL Sahne 1–2 EL grüne und rote Pfefferkörner Pfeffer
Zubereitung
1. Bohnen in Salzwasser in 10 bis 12 Minuten garen. Anschließend das Gemüse aus dem Wasser nehmen.
2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Essig, 1 Esslöffel Öl, 4 Esslöffel Bohnenbrühe und die Zwiebelwürfel miteinander verrühren. Die Bohnen mit dem Dressing, Pfeffer und Salz mischen und kalt stellen.
3. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten braten. Sahne und 5 Esslöffel Wasser angießen, kurz aufkochen lassen und die Pfefferkörner dazugeben. Zusammen mit dem Bohnensalat servieren.
Pfefferrahmschnitzel mit Bohnensalat
Zutaten für 2 Personen
700 g grüne Bohnen (TK)
Meersalz
1 EL Essig
2 EL Öl
1 kleine rote Zwiebel
2 Schnitzel à 150 g
z.B. Hähnchen, Pute oder Kalb
6 EL Sahne
1–2 EL grüne und rote Pfefferkörner
Pfeffer
Zubereitung
1. Bohnen in Salzwasser in 10 bis 12 Minuten garen. Anschließend das Gemüse aus dem Wasser nehmen.
2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Essig, 1 Esslöffel Öl, 4 Esslöffel Bohnenbrühe und die Zwiebelwürfel miteinander verrühren. Die Bohnen mit dem Dressing, Pfeffer und Salz mischen und kalt stellen.
3. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten braten. Sahne und 5 Esslöffel Wasser angießen, kurz aufkochen lassen und die Pfefferkörner dazugeben. Zusammen mit dem Bohnensalat servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min
© TRIAS Verlag in MSV Medizinverlage Stuttgart
Dieses und viele weitere leichte Rezepte finden Sie in dem Buch:
Trennkost leicht & lecker von Ursula Summ, TRIAS Verlag, ISBN: 9783830436676; EUR [D] 9,95 / EUR [A] 10,30, CHF 18,70 (CH/UVP)
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