200 g kurze Nudeln (z. B. Penne, eifrei) 1 Knoblauchzehe 1 rote Chilischote 60 g Zwiebeln 2 dünne Scheiben geräucherter Schinken 400 g geschälte Tomaten (aus der Dose) Jodsalz, Pfeffer 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Basilikum, Majoran, Thymian) 1 TL Balsamico Essig
Zubereitung
1. Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest (al dente) kochen.
2. Knoblauch abziehen, Chili waschen, beides hacken. Achtung: Nach dem Chilischneiden Hände gut waschen. Zwiebeln abziehen und in halbe Ringe schneiden.
3. Schinken in schmale Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ausbraten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Chili, Knoblauch und Zwiebelringe im Bratfett 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tomaten zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Bei schwacher Hitze 5 Minuten offen kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Balsamico-Essig würzen.
5. Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce mischen, mit Schinkenstreifen bestreuen.
Tipp: Greifen Sie zu italienischen Nudeln aus Hartweizengrieß. Sie werden ohne Zusatz von Eiern hergestellt und schmecken besonders herzhaft.
Scharfe Pasta
Zutaten für 2 Personen
200 g kurze Nudeln (z. B. Penne, eifrei)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
60 g Zwiebeln
2 dünne Scheiben geräucherter Schinken
400 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
Jodsalz, Pfeffer
1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Basilikum, Majoran, Thymian)
1 TL Balsamico Essig
Zubereitung
1. Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest (al dente) kochen.
2. Knoblauch abziehen, Chili waschen, beides hacken. Achtung: Nach dem Chilischneiden Hände gut waschen. Zwiebeln abziehen und in halbe Ringe schneiden.
3. Schinken in schmale Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ausbraten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Chili, Knoblauch und Zwiebelringe im Bratfett 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tomaten zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Bei schwacher Hitze 5 Minuten offen kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Balsamico-Essig würzen.
5. Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce mischen, mit Schinkenstreifen bestreuen.
Tipp: Greifen Sie zu italienischen Nudeln aus Hartweizengrieß. Sie werden ohne Zusatz von Eiern hergestellt und schmecken besonders herzhaft.
© Reiner Schmitz/Knaur
Dieses und weitere leichte Rezepte finden Sie in dem Buch:
Das Kalorienkiller-Kochbuch von Sven-David Müller, Verlag Knaur Ratgeber, 114 Seiten; Klappenbroschur, ISBN 978-3-426-64829-2, Preis: 14,95 € (D)
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