Buttermilch-Diät - 5. Tag: Zwischenmahlzeit - Hawaii-Five-O

Buttermilch-Diät - 5. Tag

Frühstück

Vollkorn-Reistaler mit Ei und Kräuterquark

2 Scheiben Vollkorn-Reis-Snack
1 Tomate
1 hart gekochtes Ei
Salatblätter
50 g Magerquark
Pfeffer
Salz
1 EL Schnittlauchröllchen
200 ml Buttermilch
1/4 Beet Kresse
Zitronensaft

Tomate und Ei in Scheiben schneiden. Eine Scheibe Vollkorn-Reis-Snack mit Tomaten-, Eischeiben und Salatblättern belegen, die zweite Reisscheibe mit Magerquark bestreichen, mit Pfeffer und Salz würzen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Buttermilch mit der fein gehackten Kresse verquirlen, mit Zitronensaft abschmecken.

278 kcal (1163 kJ), 23,7 g Eiweiß, 7,9 g Fett, 26,1 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit

Hawaii-Five-O

150 ml Buttermilch
2 kleine Scheiben Ananas
1 TL Kokosflocken
1/2 TL Vanillezucker

Buttermilch, Ananas und Kokosflocken im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Vanillezucker abschmecken.

136 kcal (568 kJ), 5,7 g Eiweiß, 2,9 g Fett, 21,3 g Kohlenhydrate 

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Buttermilch-Diät - 5. Tag: Mittagessen - Pfannkuchen mit Heidelbeeren

Mittagessen

Pfannkuchen mit Heidelbeeren

100 ml Buttermilch
1 Ei (Gew.-Kl. M)
Salz
40 g Weizenmehl
2 TL Butter
100 g Heidelbeeren
1/2 TL Zucker

Buttermilch mit dem Ei verquirlen, eine Prise Salz und das Mehl zugeben, klumpenfrei verrühren. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und einen Pfannkuchen ausbacken. Heidelbeeren waschen, mit Küchenkrepp trocknen, auf dem Pfannkuchen anrichten und mit etwas Zucker bestreuen.

366 kcal (1.531 kJ), 15,0 g Eiweiß, 14,1 g Fett, 41,9 g Kohlenhydrate 

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Buttermilch-Diät - 5. Tag: Zwischenmahlzeit - Mango Buttermilch

Zwischenmahlzeit

Mango Buttermilch

1/2 Mango
150 ml Buttermilch
1 EL Kleie
Zitrone

Mango schälen, mit der Buttermilch und Kleie im Mixer gut verquirlen, mit Zitronensaft abschmecken.

136 kcal (570 kJ), 6,7 g Eiweiß, 1,6 g Fett, 22,9 g Kohlenhydrate 

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Abendessen

Gemüsestreifen mit Kräuter-Meerrettich-Dip

1 geputzter Kohlrabi 
2 Möhren
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 Bund Radieschen
150 ml Buttermilch
Salz
geriebener Meerrettich
1 EL gehackter Dill
Pfeffer
Zitronensaft
1 Scheibe Vollkorntoast

Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi in Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Radieschen putzen und halbieren. Buttermilch mit Salz, Meerrettich und Dill verrühren, mit Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Als Dip zu den Gemüsestreifen servieren, dazu eine Scheibe Toast essen.

273 kcal (1142 kJ), 16,4 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 40,5 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 1189 kcal (4975 kJ), 67,5 g Eiweiß, 31,0 g Fett, 152,7 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

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