Buttermilch-Diät - 4. Tag

Frühstück

Konzentrationsmüsli

50 g Vollkorn-Müsli
1 kleiner Apfel
1/2 rosa Grapefruit
1 TL Manuka-Honig (gibt’s z.B. bei Neuseelandhaus.de)
100 ml Buttermilch

Apfel in kleine Stücke schneiden, die Grapefruit aus der Schale lösen, filetieren und quer schneiden. Mit dem Früchte-Müsli mischen und mit Manuka-Honig süßen. Die Buttermilch darüber geben.

310 kcal (1298 kJ), 9,3 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 55,5 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Grapefruit-Buttermilch Roadrunner

Saft 1/2 Grapefruit
150 ml Buttermilch
1 EL Kleie
1 TL Manuka-Honig

Grapefruitsaft mit Buttermilch und Kleie verquirlen, mit Manuka-Honig (ideal fürs Immunsystem) abschmecken.

115 kcal (481 kJ), 6,7 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 18,1 g Kohlenhydrate 

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Mittagessen

Buttermilchquark mit Kartoffeln

350 g Kartoffeln
100 g Magerquark
3-4 EL Buttermilch
1/2 Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Kümmel
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln als Pellkartoffel zubereiten, anschließend pellen. Inzwischen den Quark mit Buttermilch cremig rühren, die fein geriebene Zwiebel, Schnittlauch und Kümmel unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Zu den Kartoffeln servieren.

341 kcal (1427 kJ), 22,5 g Eiweiß, 1,6 g Fett, 58,6 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Buttermilch-Drink mit Waldfrüchten

100 g Beerenfrüchte
150 ml Buttermilch
1 EL Haferflocken
Zitrone

Beerenfrüchte mit der Buttermilch und den Haferflocken im Mixer gut verquirlen, mit Zitronensaft abschmecken. 

126 kcal (527 kJ), 7,7 g Eiweiß, 2,1 g Fett, 18,1 g Kohlenhydrate 

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Abendessen

Schwedischer Käsesalat

1 Stängel Staudensellerie
1/2 Apfel
2 Scheiben Schnittkäse
1/2 kleine Möhre
2 Walnusshälften
25 g Feta
50 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke, die Apfelhälfte in Spalten, die Möhre in Stifte, die Käsescheiben in Streifen schneiden, die Walnüsse grob hacken. Sellerie mit Grün, Äpfel, Möhren und Käse auf einem Teller anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Buttermilch cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und über den Salat geben. 

308 kcal (1289 kJ), 16,5 g Eiweiß, 19,7 g Fett, 14,1 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1200 kcal (5023 kJ), 62,7 g Eiweiß, 29,9 g Fett, 164,4 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 5. Tag  >> Buttermilch-Diät - 5. Tag


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