Culinaria Italien – Küche, Land, Menschen

Bella Italia kulinarisch erleben - Eine Reise durch das Land, in dem die Zitronen blühen

Bereits seit 10 Jahren schreibt die Culinaria-Reihe eine einzigartige Erfolgsgeschichte. Nun kommt ein weiteres Kapitel dazu. Komplett überarbeitet, lädt Culinaria Italien in neuem Gewand und inhaltlich aktualisiert zum kulinarischen Streifzug durch Italien ein. Neue, sorgfältig ausgewählte Rezepte ermöglichen es dem Leser, sich diese Reise für die Sinne auf der Zunge zergehen zu lassen.

„Nur jemand mit einem steinernen Herzen könnte vermeiden, in selbigem eine Schwäche für Italien zu hegen!“, so beschrieb Sir Peter Ustinov seine Faszination für Italien. Imposante Kunst- und Kulturstätten aber auch kulinarische Meisterwerke locken nach Bella Italia. Viele verschiedene Küchentraditionen haben sich dort erhalten, vom österreichisch-ungarischen Einfluss in Triest bis zu den arabischen Noten, die in Sizilien herauszuschmecken sind.

Culinaria Italien nimmt den Leser mit auf einen kulinarischen Giro d’Italia, der sich der gesamten Vielfalt der cucina italiana widmet. Dabei reicht das Spektrum der vorgestellten Köstlichkeiten von weltweit bekannten Klassikern wie Salami und Panettone aus Mailand oder Olivenöl und Pesto aus Ligurien bis hin zu weniger bekannten Spezialitäten, wie ‚Tortelli di zucca‘ (Teigtaschen mit Kürbisfüllung) aus der Lombardei. Auch Weinliebhaber kommen auf ihre Kosten. Die besten Tropfen aller Regionen werden ausführlich vorgestellt und bewertet. Von Landeskennern vor Ort recherchiert und fotografiert, liefert dieser reich bebilderte Band ganz besondere und sehr persönliche Einblicke in Küchen und Keller der Menschen zwischen Alpenkamm und Stiefelspitze.

Doch Culinaria Italien ist weit mehr als nur ein ganz besonderes Kochbuch. Mit detailierten Bildreportagen und stimmungsvollen Großaufnahmen bietet dieser Band zugleich eine informative und abwechslungsreiche Mischung aus Warenkunde, kulturellen Hintergrundartikeln, Exkursen und Rezepten. Culinaria Italien ist Kochbuch, Kultur- und Landeskundeführer sowie Bildband in einem.

Ein opulentes Werk, das Appetit macht und darüber hinaus eine perfekte Vorbereitung für einen Urlaub oder eine kleine Auszeit vom Alltag ist.

CULINARIA Italien – Küche. Land. Menschen von Claudia Piras (Hrsg.); h.f.ullmann publishing, Königswinter 2009; 486 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm über 1200 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00;  CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-5117-0

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