Alles von der Milch

Köstlich & selbst gemacht

Heidi Huber zeigt in „Alles von der Milch“ vielfältige und köstliche Rezepte zur Herstellung von Milchprodukten für den eigenen Haushalt.

Schon vor Jahrtausenden wussten die Menschen die gesunden Vorzüge der Milch zu schätzen. Über viele Jahrhunderte hat sich eine einzigartige Kultur zu Milchprodukten entwickelt. In ihrem Buch „Alles von der Milch“ bietet Heidi Huber einen abwechslungsreichen und unterhaltsamen Streifzug durch die Geschichte der Milch und würdigt so dieses wertvolle Grundnahrungsmittel, das in vielen Kulturen hoch geschätzt ist.

Heidi Huber ist seit mehr als 20 Jahren Bäuerin aus Leidenschaft. Für die gesunde Ernährung ihrer Familie bringt die Landfrau gerne frisch hergestellte Produkte auf den Tisch. Joghurt, Topfen und Weichkäse selbst herzustellen, das gelingt auch in der eigenen Küche, davon ist Heidi Huber überzeugt.

Über 100 ihrer besten Rezepte für die Herstellung von Joghurt, Kefir, Topfen/Quark, Mozzarella, Ricotta, Ayran, Ghee, aber auch unterschiedliche Weichkäsesorten werden in diesem Buch vorgestellt. Viele Rezepte für die Weiterverarbeitung von Milchprodukten sind ebenfalls im Rezeptteil enthalten, wie Bärlauchbutter, Käsekuchen oder kalte Joghurt-Suppe mit Minigürkchen. Als „Sahnehäubchen“ obendrauf enthält das Buch Step-by-Step-Fotos für die Grundrezepte, eine Liste für die notwendige Grundausstattung, Bezugsquellen sowie eine Checkliste, um Fehlerquellen bei der Zubereitung zu vermeiden.

Heidi Huber lässt in dieses Buch neben ihrem umfangreichen Fachwissen auch ihre tiefe Achtung und Wertschätzung für das einfließen, was uns die Natur bietet.

Die Autorin

Heidi Huber ist seit mehr als 20 Jahren Bäuerin auf dem Katzlmooshof in St. Johann/Pg. Ihr langjähriges Wissen teilt sie auch als Salzburger Seminarbäuerin in Kursen und Seminaren zu den den Themen Gesundheit, Kochen und Backen, sowie die Herstellung von Milchprodukten mit. Durch den Wunsch, ihre fünf Kinder, die mittlerweile erwachsen sind, von Anfang an gesund und ausgewogen zu ernähren, wuchs das Wissen rund um Milch und Milchverarbeitung.

Alles von der Milch von Heidi Huber, Dort-Hagenhausen-Verlag; Hardcover mit Schutzumschlag, 168 Seiten Format: 19 x 24,5 cm, ca. 260 Farbfotos; € 19,95 (D), € 20,60 (A), CHF 28,50; ISBN 978-3-86362-013-4

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...

Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung

50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist

Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...

DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur

Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...

Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...

Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut

Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit 

Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...