800 g Romanesco (geputzt) 3 EL Sonnenblumenöl 2-3 Frühlingszwiebeln mit Grün 40 g Mehl 100 ml Milch 400 ml Gemüsefond weißer Pfeffer Muskat 125 g Emmentaler 125 g Salami
*
Zubereitung
Den Romanesco in Röschen teilen und knapp mit Salzwasser bedeckt 12 Minuten garen.
Abgießen und den Sud auffangen.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darin andünsten, das Mehl darüber stäuben und alles unter Rühren hell anschwitzen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Mehlschwitze mit Milch ablöschen, klumpenfrei verrühren und unter weiterem Rühren etwa 400 ml Gemüsefond einrühren.
Kurz aufkochen lassen.
Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
Den Käse reiben.
Das Gemüse in eine Gratinform geben, die in dicke Scheiben geschnittene Salami würfeln und zwischen den Romanesco stecken, die Sauce darüber verteilen und das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse schmilzt.
Pro Person: 388 kcal (1624 kJ), 22,6 g Eiweiß, 27,0 g Fett, 12,3 g Kohlenhydrate
Überbackener Romanesco
Zutaten für 4 Personen
800 g Romanesco (geputzt)
3 EL Sonnenblumenöl
2-3 Frühlingszwiebeln mit Grün
40 g Mehl
100 ml Milch
400 ml Gemüsefond
weißer Pfeffer
Muskat
125 g Emmentaler
125 g Salami
*
Zubereitung
Den Romanesco in Röschen teilen und knapp mit Salzwasser bedeckt 12 Minuten garen.
Abgießen und den Sud auffangen.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darin andünsten, das Mehl darüber stäuben und alles unter Rühren hell anschwitzen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Mehlschwitze mit Milch ablöschen, klumpenfrei verrühren und unter weiterem Rühren etwa 400 ml Gemüsefond einrühren.
Kurz aufkochen lassen.
Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
Den Käse reiben.
Das Gemüse in eine Gratinform geben, die in dicke Scheiben geschnittene Salami würfeln und zwischen den Romanesco stecken, die Sauce darüber verteilen und das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse schmilzt.
Pro Person: 388 kcal (1624 kJ), 22,6 g Eiweiß, 27,0 g Fett, 12,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Entdecken Sie unsere anderen Sommer Rezepte!
weiter zur Übersicht - Sommer Rezepte
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Caprese - Tomate, Mozzarella mit Basilikum
Käse-Nudelsalat mit Avocado
Salatrezepte für den Sommer
Cannelloni vegetarisch gefüllt
Vegetarische Grünkern-Bratlinge
Bunte vegetarische Gemüsepfanne
Kartoffel-Käse-Gratin
Lachsfilet mit Zitronenbutter
Blattspinat überbacken und Schweinefilet
Leckere Grillrezepte
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low Carb Kuchen und Torten Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low Carb Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 30 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 35 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Menschenrechte
Infos über Menschenrechtsverbrechen, Organraub an Falun Gong Praktizierenden ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen