Kartoffel-Kürbis-Suppe

Zutaten für 4 Personen

300 g Kartoffeln
200 g Kürbisfleisch
60 g Knollensellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
600 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
200 ml Schlagsahne
4 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kerbelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln, das Kürbisfleisch grob zerkleinern. Die Sellerieknolle schälen und würfeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.

Das Gemüse in etwas Öl anrösten, anschließend die Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, 2 EL Kürbiskernöl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schlagsahne unterheben, die Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und nochmals abschmecken.

Die Suppe in Suppentassen füllen, etwas Kürbiskernöl darüber geben und mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Pro Person: 371 kcal (1553 kJ), 4,3 g Eiweiß, 31,1 g Fett, 17,5 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

 

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