1 kleine Zwiebel 100 g Butter 600 g Kalbfleisch 150 g Pfifferlinge Pfeffer Salz 1 EL Mehl 100 ml Gemüsebrühe 250 ml Kaffeesahne 50 ml Weißwein 2 EL gehackte Petersilie 500 g Pellkartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei Salz Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel fein schälen und fein würfeln, in 30 g heißer Butter glasig werden lassen. Kalbfleisch schnetzeln und kurz anbraten, die Pfifferlinge zufügen und 1-2 Minuten mitbraten lassen.
Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warm stellen. 20 g Butter im Bratensatz erhitzen und das Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kaffeesahne und den Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Fleisch und Pilze zugeben, einige Minuten mitziehen lassen. Fein gehackte Petersilie unterheben und das Geschnetzelte abschmecken.
Für die Rösti Pellkartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. 1 Ei verquirlen, unter die Kartoffeln heben, dabei salzen und pfeffern. Aus der Kartoffelmasse Rösti formen und der restlichen Butter von beiden Seiten knusprig braten.
Dazu schmeckt ein knackiger Salat und ein Glas trockener Grauburgunder.
Pro Person: 558 kcal (2335 kJ), 38,7 g Eiweiß, 31,9 g Fett, 44,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti
Zutaten für 4 Personen
1 kleine Zwiebel
100 g Butter
600 g Kalbfleisch
150 g Pfifferlinge
Pfeffer
Salz
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
250 ml Kaffeesahne
50 ml Weißwein
2 EL gehackte Petersilie
500 g Pellkartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel fein schälen und fein würfeln, in 30 g heißer Butter glasig werden lassen. Kalbfleisch schnetzeln und kurz anbraten, die Pfifferlinge zufügen und 1-2 Minuten mitbraten lassen.
Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warm stellen. 20 g Butter im Bratensatz erhitzen und das Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kaffeesahne und den Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Fleisch und Pilze zugeben, einige Minuten mitziehen lassen. Fein gehackte Petersilie unterheben und das Geschnetzelte abschmecken.
Für die Rösti Pellkartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. 1 Ei verquirlen, unter die Kartoffeln heben, dabei salzen und pfeffern. Aus der Kartoffelmasse Rösti formen und der restlichen Butter von beiden Seiten knusprig braten.
Dazu schmeckt ein knackiger Salat und ein Glas trockener Grauburgunder.
Pro Person: 558 kcal (2335 kJ), 38,7 g Eiweiß, 31,9 g Fett, 44,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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