So können Sie Granatapfel zubereiten

Täglich einen frischen Granatapfel roh zu essen, ist zwar gesund, doch es gibt noch andere Arten, auf die sich Granatapfel zubereiten lässt.

Granatäpfel sind die Früchte mit dem größten gesundheitlichen Nutzen für unseren gesamten Organismus und Sie können viel mehr aus ihnen machen als nur eine Zwischenmahlzeit oder einen Saft. Versuchen Sie mal eine Granatapfel Zubereitung als Sirup für Süßspeisen, nutzen Sie die aus den Fruchtkammern gelösten Kerne als knackiges Salat Topping oder reichen Sie das Fruchtfleisch zu herzhaften Fleischgerichten. Lassen Sie ruhig Ihre Fantasie beim Granatapfel zubereiten spielen! Sie können die ganzen Kerne nutzen, die Früchte entsaften, pürieren oder mit verschiedenen Gewürzen abschmecken; jede Mahlzeit erhält so eine eigene fruchtigfrische, herbe oder exotische Note.

Desserts und Salate mit Granatapfel zubereiten

Für Dessertsoßen verwenden Sie püriertes Fruchtfleisch pur oder mit anderem Obst gemischt. Orangen sind bestens geeignet und machen auch ein Nachsüßen überflüssig. Auch ungewöhnliche Salatdressings lassen sich aus Granatapfel zubereiten: Sie bereiten eine Vinaigrette aus kaltgepresstem Pflanzenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern, lassen die ausgelösten Granatapfelkerne darin ziehen und mischen Sie vor dem Anrichten mit den Salatblättern. Diese Marinade passt zu Blattsalaten aller Art.

Granatapfel Zubereitung für exotische Menüs

In der asiatischen Küche wird gern mit Geflügel gearbeitet. Wenn Sie es zur Abwechslung mit Granatapfel zubereiten und mit Curry, Zitronengras und Cayennepfeffer pikant abschmecken, erhält jedes Gericht eine eigene individuelle Note.

Granatapfel zubereiten für Wildgerichte

Wildgerichte werden traditionell gern mit Preiselbeeren gereicht. Bieten Sie bei Tisch statt dessen einmal eine fruchtig-scharfe Granatapfel Zubereitung aus püriertem Fruchtfleisch und Sahnemeerrettich. Granatapfel unterstreicht den Fleischgeschmack und harmoniert bestens mit Rotkohl und anderen Beilagen.

Granatäpfel sind in der Küche vielseitig einsetzbar und der säuerlich-fruchtige Geschmack einer frischen Granatapfel Zubereitung gibt vielen Gerichten einen zusätzlichen Pfiff. Püriertem Fruchtfleisch können Sie eine etwas herbere Note verleihen, indem Sie die weißen Trennhäutchen vor dem Zerkleinern nicht entfernen.

Fazit: Granatäpfel müssen nicht nur einzeln verzehrt und genossen werden – viele Gerichte lassen sich mit Granatäpfeln noch wohlschmeckender zubereiten!

Guten Appetit!

Weitere Infos über Granatapfel

Infos über Wirkung, Inhaltsstoffe und Vitamine, welche Wirkung Granatapfel-Kapseln und Granatapfelsaft als Anti-Aging Mittel haben, wie man Granatapfel isst, schält und zubereitet ...

zur Übersicht - Granatapfel

                                      ~~~

~~~

Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...

Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung

50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist

Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...

DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur

Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...

Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...

Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut

Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit 

Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...