Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Auberginen-Pommes mit Dip

Die Aubergine ist ein sehr vielseitiges Gemüse und vor allem extrem kalorienarm. Bei diesem Low-Carb-Fingerfood-Rezept bereiten wir aus der oft langweiligen Aubergine leckere und knusprige Auberginen-Pommes mit Dip zu. Diese gesunden Häppchen sind super lecker und in unter 20 Minuten auf dem Teller.

Zutaten für etwa 6 Personen

Für die Pommes: 1 Aubergine | 2 Eier | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Paprikapulver edelsüß | ½ TL Oregano getrocknet | 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer | 120 Gramm Sojaflocken | etwas Olivenöl

Für den Dip: 200 Gramm griechischer Joghurt | 3 Zehen Knoblauch | 1 Spritzer Limettensaft

Zubereitung

  1. Für die Pommes das Backrohr auf 200° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die gewaschene Aubergine in 1 cm dicke lange Scheiben schneiden. Die Scheiben quer in 1 cm dicke Stifte schneiden.
  3. Die Eier mit dem Steinsalz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und dem Cayenne-Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Sojaflocken im Standmixer ganz kurz mixen. Die Auberginen-Stifte durchs Ei ziehen und in den Sojaflocken wälzen. Die Sojaflocken leicht andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, noch besser wäre, besprühen.
  4. Auf mittlerer Schiene für etwa 10 Minuten knusprig backen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  5. Für den Dip den Joghurt mit dem Knoblauch, 1 TL Olivenöl, Steinsalz, Pfeffer und Limettensaft in einer Schüssel verrühren und in kleine Schälchen füllen.
  6. Die Auberginen-Pommes aus dem Ofen nehmen, anrichten und gleich mit Freunden und Familie genießen.

Tipp: Geriebene Nüsse sind auch eine toller Alternative zu den Sojaflocken. Nehmen Sie das was Sie lieben und auch zu Hause haben. Nüsse, Mandeln oder auch Parmesan. Wichtig ist nur, dass die Auberginen-Pommes auch knusprig sind.
 

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