Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Zucchini-Käse-Bällchen

Der Camembert verleiht den Zucchini-Käse-Bällchen das Gewisse etwas. Dieses einfache Low-Carb-Fingerfood-Rezept wird Sie mehr als begeistern. Die Bällchen lassen sich gut vorbereiten und zur gewünschten Zeit dann im Backofen zubereiten.

Zutaten für etwa 12 Bällchen

130 Gramm Camembert | 1 EL Frischkäse | 1 Ei | 1 Zucchini | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | ½ TL Senf mittelscharf | 1 EL Petersilie fein gehackt | Steinsalz | Pfeffer | 10 Blätter Basilikum grob gehackt | 60 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm Parmesan gerieben

Zubereitung

  1. Den Camembert in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Den Frischkäse und das Ei dazu geben und verrühren.
  2. Die Zucchini waschen, trocken reiben, die Enden wegschneiden und grob raspeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die restlichen Zutaten in die Schüssel dazugeben, alles gut vermischen und mit dem Steinsalz und dem Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse für etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Das Backrohr auf 180° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und mit leicht befeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene für etwa 12 Minuten goldbraun backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und warm oder auch kalt genießen.

Tipp: Je älter der Camembert ist, desto würziger werden die Bällchen. Als Dip ist Sour-Creme völlig ausreichend. Falls Sie die Bällchen lieber frittieren, dann wälzen Sie die Zucchini-Käse-Bällchen vorher in Parmesan. So bekommen die Bällchen noch einen extra Crunch.
 

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