Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Fleischbällchen mit Chilisauce

Fleischbällchen mit Chilisauce sind für Fleischliebhaber unerlässliche Fingerfood-Häppchen. Dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept wird Sie begeistern. Mit einer würzig bis scharfen Chilisauce, verleihen wir den knusprigen Fleischbällchen eine kleine asiatische Note.

Zutaten für 10 Bällchen

Für die Fleischbällchen: 80 Gramm Garnelen ohne Kopf und Schale | 1 Zehe Knoblauch geschält | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 2 Stiele Koriander grob gehackt | 2 Eier | 1 EL Sojasauce | 450 Gramm Geflügel-Hackfleisch | 50 Gramm Low-Carb-Paniermehl | Steinsalz | Pfeffer | Pflanzenöl zum Braten

Für die Chilisauce: 200 ml Tomatensaft | 2 EL Apfelessig | 2 EL Sojasauce | 2 EL Xylit | ¼ rote Paprika | 2 Chilischoten | 2 Zehen Knoblauch geschält

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen die gewaschenen Garnelen mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Koriander, den Eiern und der Sojasauce in einer Küchenmaschine mit Flügelmesser grob pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch und dem Paniermehl verkneten. Mit Steinsalz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen. Mit leicht feuchten Händen 10 Bällchen formen und im heißen Pflanzenöl bei mittlerer Hitze für etwa 8-10 Minuten rundherum goldbraun braten.
  3. Für die Chilisauce den Tomatensaft mit dem Apfelessig, der Sojasauce und dem Xylit in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Die Paprika, die Chilis und den Knoblauch fein hacken und mit in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze um etwa ein Drittel einkochen. Die Chilisauce auskühlen lassen und in ein Schälchen füllen.
  4. Die Hackbällchen auf einen Teller anrichten und mit kleinen Spießchen versehen.

Tipp: Für die traditionelle Küche, lassen Sie die Garnelen und die Sojasauce weg und geben dafür 100 Gramm gebratene Speckwürfel dazu. Die Hackbällchen können Sie natürlich auch im Backofen zubereiten. Einfach bei 200° Celsius bei Ober- und Unterhitze für etwa 12 Minuten braten.
 

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