Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Hähnchen-Gemüse-Puffer

Vorsicht, dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept macht süchtig. Die Hähnchen-Gemüse-Puffer sind im Handumdrehen zubereitet. Unsere Empfehlung ist ganz simple, machen Sie lieber mehr als zu wenig, denn diese leckeren Häppchen sind sicherlich ein Highlight für Ihre Gäste.

Zutaten für etwa 15 Stück

300 Gramm Hühner-Hackfleisch | 80 Gramm Blumenkohlröschen | 50 Gramm Brokkoliröschen | 2 Zehen Knoblauch | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 1 Ei | 1 kleine grüne Chili | 1 EL Koriander gehackt | 1 EL Schnittlauchringe | 80 Gramm Parmesan gerieben | 2 EL Mandelmehl | Steinsalz | Pfeffer | Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen und in einem Standmixer auf Reiskorn-Größe zerkleinern. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote klein schneiden.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Steinsalz und Pfeffer kräftig würzen. Gut durchmischen und für 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Pfanne mit dem Pflanzenöl erhitzen.
  4. Mit leicht befeuchteten Händen kleine Kugeln formen, in die Pfanne legen und mit einem Pfannenwender flachdrücken. Bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten je Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Auf einem Teller nett anrichten und genießen.

Tipp: Die Hähnchen-Gemüse-Puffer schmecken auch fantasisch in einem Burger, egal ob Mini-Burger oder in normaler Größe. Durch den Chili und den Ingwer wird der Stoffwechsel und das Immunsystem angeregt und somit sind die Häppchen nicht nur im Sommer ein beliebter Party-Snack, sondern auch in den kalten Monaten.
 

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