Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Vanille-Schoko-Joghurttorte

Die Joghurttorte mit Vanille verführt mit einer sehr cremigen Textur und feinen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept ist der absolute Hit und nicht nur bei kleinen Naschkatzen absolut beliebt.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 110 Gramm Butter | 2 EL gehackte Walnüsse | 2 TL Kakao doppelt entölt | 60 Gramm Xylit | 1 Ei
Für die Füllung: 300 Gramm Joghurt | 300 Gramm Frischkäse | 5 Eier | 120 Gramm Xylit | Saft und Abrieb einer halben Zitrone | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | ½ TL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz
Für das Topping: 250 Gramm Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | 60 Gramm geriebene Low-Carb-Schokolade zartbitter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit 22 cm Durchmesser geben. Den Rand schön hochziehen und bei 200° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
  2. Für die Füllung alles verrühren und auf dem Boden verteilen. Bei 160° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
  3. Für das Topping die Sahne steif schlagen und auf der Torte verstreichen. Mit der Schokolade bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt der Vanillecreme können Sie immer wieder die unterschiedlichsten Füllungen zaubern. Anstatt Vanille könnten Sie Kakao, Matcha oder auch Kaffee verwenden. Auch können Sie die Creme mit Karamell-Aroma verfeinern.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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