Low-Carb-Joghurttorten

Low-Carb-Himbeer-Schoko-Joghurt-Torte

Diese Joghurttorte mit Himbeeren ist ein Genuss für Schokoladen-Fans und allen, die es gerne frisch und fruchtig lieben. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie eine Kühlschranktorte mit Keksboden, die einfach allen gut schmeckt und zudem gesund ist.

Zutaten für eine Torte mit 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Low-Carb-Kekse | 30 Gramm flüssige Butter | 60 Gramm geschmolzene Low-Carb-Schokolade zartbitter | 1 EL Kakao doppelt entölt | etwas Zitronenabrieb | 100 Gramm Himbeeren
Für die Füllung/Creme: 400 Gramm Joghurt | 100 Gramm Frischkäse | 80 Gramm Puderxylit | 3 Tropfen Vanille-Aroma |120 Gramm Himbeeren | Saft einer Bio-Zitrone | 4 Gramm Agar-Agar | eine kleine Prise Cayennepfeffer | 200 ml Sahne
Für das Topping: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 30 ml Sahne | eine Prise Zimt gemahlen | 100 Gramm Himbeeren | Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Low-Carb-Kekse in einem Beutel zerbröseln und mit der Butter, der Schokolade, dem Kakao und dem Abrieb vermengen. Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier auslegen und die Masse hineindrücken. Mit feuchten Händen glatt streifen. Die Himbeeren leicht zerdrücken und den Boden damit belegen. In den Kühlschrank stellen und aushärten lassen.
  2. Für die Füllung Joghurt, Frischkäse, Puderxylit und Vanille glatt rühren. Himbeeren, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Agar-Agar in einen kleinen Topf geben und erwärmen und die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken; etwas auskühlen lassen. Zum Joghurt geben und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Den Boden mit der Fülle bestreichen und glätten. Für etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Für das Topping die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen und mit Zimt abschmecken.
  5. Auf der kalten Torte verteilen, mit Himbeeren und Minze garnieren und für weitere 2 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
  6. Die Torte mit einem nassen Sägemesser anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Low-Carb-Torte natürlich auch mit anderen Beeren zubereiten. Am besten passen für diese Kühlschranktorte säuerliche und aromatische Früchte, da so der Kontrast zur Schokolade am besten erzeugt wird. Greifen Sie doch zu roten oder weißen Johannisbeeren oder Stachelbeeren. Sie können aber auch Erdbeeren und Blaubeeren verarbeiten, wenn Sie diese im Garten haben.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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