Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Erdbeer-Joghurt-Quark-Torte

Die Joghurttorte mit Erdbeeren hat eine leicht pfeffrige Note, welche mit den Erdbeeren hervorragend harmoniert. Mit diesem Low-Carb-Rezept werden nicht nur Sie, sondern auch Ihre Gäste eine große Freude haben.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Low-Carb-Kekse | 120 Gramm weiche Butter | eine Prise gemahlener Pfeffer | eine Prise Anispulver
Für die Creme: 300 Gramm Joghurt | 100 Gramm Quark | 100 Gramm Xylit | eine Messerspitze Orangenabrieb | 8 Blatt Gelatine | 2 EL Orangensaft | 200 ml Sahne | 200 Gramm Erdbeeren | 50 Gramm Puderxylit |1 Tropfen Bittermandel-Aroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Low-Carb-Kekse zerbröseln. Mit der Butter, dem Pfeffer und dem Anispulver durchmischen.
  2. Die Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 24 cm geben. Mit feuchten Händen glatt streichen und in die Ecken drücken.
  3. Für die Creme den Joghurt mit dem Quark, dem Xylit und dem Orangenabrieb verrühren.
  4. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. Die Gelatine in den Joghurt einrühren.
  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Die Joghurtmasse auf dem Boden gießen.
  7. Die Erdbeeren grob schneiden und mit dem Puderxylit für 10 Minuten marinieren. Die Erdbeeren mit dem Bittermandel-Aroma fein pürieren, auf die Torte verteilen und mit einem Löffel verstreichen, um eine schönen Marmorierung zu bekommen.
  8. Die Torte für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor Sie sie mit Genuss verzehren.

Tipp: Wer noch mehr Erdbeergeschmack haben möchte, schneidet einfache noch 200 Gramm frische Erdbeeren in kleine Würfel und rührt diese in die Creme ein.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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