Low-Carb-Joghurttorten

Low-Carb-Joghurttorte mit Blaubeeren

Die Blaubeer-Joghurt-Torte ist cremig, lecker und lässt den Ofen kalt. Dieses Low-Carb-Rezept versprüht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein perfektes Sommerfeeling.

Zutaten für einen Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 250 Gramm Low-Carb-Kekse | 150 Gramm weiche Butter | 2 EL geriebenen, geröstete Mandeln
Für die Creme: 400 Gramm Joghurt | 200 Gramm Frischkäse | 120 Gramm Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | 10 Blatt Gelatine | 50 ml Buttermilch | 250 Gramm Sahne | 350 Gramm Blaubeeren |Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Low-Carb-Kekse zerbröseln. Mit der Butter und den Mandeln vermengen.
  2. Die Butter-Kekse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Den Boden glatt streichen und in die Ecken drücken.
  3. Für die Creme den Joghurt mit dem Frischkäse, dem Xylit, dem Vanillemark und dem Steinsalz glatt rühren.
  4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der leicht erwärmten Buttermilch auflösen. Die Buttermilch zügig in die Joghurtmasse rühren.
  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse in die Springform füllen und mit den Blaubeeren bedecken.
  7. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Torte vor dem Anrichten mit der Minze garnieren und genießen.

Tipp: Bei dieser Torte können Sie auch einfach den Joghurt gegen Skyr ersetzen und Beeren verwenden, die Sie gerade zuhause haben, sofern es frische Beeren sind.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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