Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Walnüssen

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, sind Sie garantiert der absolute Star. Das Low-Carb-Rezept passt perfekt für kalte Platten, Käseteller und zum Brunch. Am besten schmeckt es frisch aus dem Ofen, lässt sich aber auch in Scheiben geschnitten im Toaster immer wieder knusprig aufbacken.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

300 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 300 Gramm Walnussmehl | 100 Gramm Walnussmehl teilentölt | 200 Gramm gehackte Walnüsse | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 EL Brotgewürz | ½ TL Steinsalz | eine Messerspitze Muskatnuss | 250 ml lauwarmes Wasser | 250 Gramm Skyr | 3 EL Walnussöl | Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer dem Sesam gut verkneten und den Teig für 40 Minuten gehen lassen. Noch einmal durchkneten und ein weiteres Mal für 40 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
  3. Das Backrohr auf 190° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Zum Garnieren das fertige Brot mit dem Sesam bestreuen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können das Brot auch mit diversen anderen Nüssen zubereiten. Mit Pistazien oder Cashewnüssen schmeckt dieses Rezept ebenso gut wie mit Haselnüssen, Mandeln oder Sonnenblumenkernen.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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