Ingwertee zubereiten

Sie möchten nicht nur aus Ingwer Tee zubereiten, sondern diesen auch noch lecker und gesund verfeinern? Hier finden Sie ein paar Tipps.

Wenn Sie aus frischem Ingwer Tee zubereiten möchten, brauchen Sie nichts weiter als etwas Ingwer und kochendes Wasser. Doch auch wenn Sie raffiniertere Tee-Kreationen bevorzugen, stehen Ihnen zahllose Möglichkeiten offen, Ihren Ingwertee zu einem echten Geschmackserlebnis zu machen. Verfeinern Sie ihn zum Beispiel mit Limettensaft, Minze oder Knoblauch und verstärken Sie so seine wertvollen gesundheitsfördernden Eigenschaften.

Mit Ingwer Tee zubereiten: Das Grundrezept

Für das Grundrezept benötigen Sie pro Tasse etwa einen bis zwei Zentimeter der Ingwerknolle in dünnen Scheiben und 200 Milliliter kochendes Wasser. Der Tee zieht fünf bis zehn Minuten und entwickelt dabei die für Ingwer charakteristische Schärfe. Wenn Sie auf diese Weise Ihren Ingwertee zubereiten, dient er als wirksames Mittel gegen Erkältung, Halzschmerzen und Fieber, wirkt aber auch vorbeugend gegen Gefäßerkrankungen.

Kurkuma und Ingwer: Der Turbo für Ihr Immunsystem

Die Bekämpfung von Krankheitserregern beginnt schon im Mund, denn im Speichel finden sich zahlreiche keimtötende Immunzellen. Studien zufolge aktiviert die Kombination von Ingwerscharfstoffen und bitterstoffhaltigem Curcumin die Abwehrkräfte des Immunsystems sehr schnell und führt so zu einer deutlichen Vermehrung dieser Immunzellen. Dafür nehmen Sie dünne Scheiben Ingwer- und Kurkumawurzel und lassen diese zehn Minuten in kochend heißem Wasser ziehen. Tipp: Eine Prise schwarzer Pfeffer und etwas Zimt verstärken die Wirkung des Curcumin. Und hier noch weitere Rezepte, um Ingwertee zu verfeinern.

Apfelsaft, Limette und Minze im Ingwertee: Zubereitung und Wirkung

Wenn Sie nach der Zubereitung des Ingwertees noch etwas Apfel- oder Limettensaft zugeben, erhalten Sie nicht nur eine leckere Variante des Tees, sondern auch eine Extraportion Vitamin C, die bei Erkältungskrankheiten sehr hilfreich für die Abwehrkräfte sein kann. Leiden Sie vor allem unter Husten und Halsschmerzen? Dann geben Sie einige Blätter Minze in Ihren Ingwertee: Die ätherischen Öle ergänzen die schmerzlindernden und entzündungshemmenden Eigenschaften des Ingwers, Sie werden sofort viel leichter durchatmen.

Aus Knoblauch und Ingwer Tee zubereiten und Gefäßerkrankungen vorbeugen

Ingwer ist hervorragend geeignet, um Gefäßkrankheiten vorzubeugen, denn er beschleunigt den Blutfluss und hält die Blutgefäße elastisch. Knoblauch wiederum wirkt effektiv gegen Cholesterin. Was liegt also näher, als beide Wirkstoffe in einem Knoblauch-Ingwertee zu kombinieren? Ergänzen Sie einfach das Basisrezept um eine abgezogene und gehackte Knoblauchzehe.

Fazit: Mit weiteren Zutaten können Sie den Ingwertee lecker variieren und seine Wirkung verbessern - probieren Sie es!

Leckere Rezepte für Ingwertee

Köstliche Rezepte und Tipps, wie Sie Ingwer Tee zubereiten, verfeinern und variieren können, so dass er raffiniert und immer wieder lecker schmeckt ...

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Weitere Infos über Ingwer

Infos zu Ingwer, seine Wirkung und Anwendung, wie Ingwer die Gesundheit fördert, bei welchen Beschwerden Ingwer hilft, Tipps zur Verwendung, Rezepte für Ingwer Tee ...

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Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!

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