Sie befinden sich hier:

Loup de Mer in Curryemulsion

Gesund Kochen: Loup de Mer in Curryemulsion

Loup de Mer

ca. 300 g Filet vom Loup de Mer-Wolfsbarsch
Butterschmalz
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe

Curryemulsion

Chilischote
1 EL Fenchelsamen
1 Knoblauchzehe
1 TL Flor de Sal Curry (Mallorquinisches Meersalz mit Curry)
1 TL Currypulver Sabji Cary (mildes Currypulver)
50 ml Fischfond
50 ml Olivenöl - griechisches Tropföl
10 ml Haselnussöl
vollreife Mango
1 EL Zitronensaft
1 EL Crème fraîche

Spargel

200 g grüner Spargel / 20 g Butter / 1 TL Puderzucker / 1 EL Cashewkerne, gehackt / Meersalz, Pfeffer, Muskat

Tomatenpürée

200 g festkochende Kartoffeln / 50 g getrocknete Tomaten / 1 EL Tomatenmark / 20 g Butter / 1 EL Olivenöl / 25 ml Milch / 25 ml Sahne / 1 TL gehackter Estragon / Salz

Zubereitung:

Loup de Mer: Das Filet in zwei gleich große Stücke teilen, Thymian und halbierte Knoblauchzehe in heißes Butterschmalz geben und die Filets auf der Hautseite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen, nicht auf die Hautseite legen.

Curryemulsion: Die Gewürze in einer trockenen Pfanne leicht rösten, mit Olivenöl und Fischfond auffüllen und 1 Min. auf größter Stufe erhitzen. Vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb passieren und alles aufmixen. Nun das Haselnussöl hinzugeben. Die Filets in einen kleinen Topf mit der Hautseite nach oben geben und die Curryemulsion bis knapp unter die Haut auffüllen. Bei 80 °C Ober- / Unterhitze 35 Min. im Ofen garen, aus der Emulsion nehmen und warmstellen. Die Emulsion mit    1 EL Crème fraîche und der gewürfelten Mangohälfte aufmixen und mit Meersalz etwas nachwürzen.

Spargel: Den Spargel bis zum Kopf von den Außenblättern befreien, großzügig die Spitzen vom übrigen Spargel entfernen (ca. 5 - 6 cm lange Kopfstücke) und separat aufbewahren. Den unteren, holzigen Teil abschneiden und für Gemüsefond weiter verwenden. Das Mittelstück in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butter mit Puderzucker und den Cashewkernen erhitzen und die Spargelstücke hinzugeben, bei mittlerer Hitze garen (sie sollen noch bissfest sein). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Spargelspitzen separat in Salzwasser blanchieren und noch warm zum übrigen Spargel geben.

Tomatenpürée: Die ungeschälten und gewaschenen Kartoffeln in Alufolie mit wenig Salz ca. 30 Min. bei 160 °C im Ofen garen. Schälen und durchpassieren. Tomatenmark, Butter und getrocknete Tomaten in einer Pfanne etwas anrösten und mit der Milch und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und die Flüssigkeit pürieren. Über die passierten Kartoffeln geben, verrühren und mit Salz abschmecken. Estragon unterheben.

© 2007 „Powerküche für den Kopf“,  UMSCHAU / Dorothee Gödert

Dieses und viele weitere Kochrezepte zum gesund Kochen finden Sie in dem Buch:

„Powerküche für den Kopf“,  UMSCHAU / Dorothee Gödert; ISBN 978-3-86528-605-S

Empfehlen Sie uns weiter.


Anzeigen DuMont Reiseverlag

Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Shen Yun Inspirationen

Shen Yun – Inspirationen

70 sanfte Mittel zum Entwässern - völlig ohne Chemie

70 sanfte Mittel zum Entwässern - völlig ohne Chemie

Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur

Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur

Schüssler Salze - effektiv und vielseitig in der Anwendung

Schüssler Salze - effektiv und vielseitig in der Anwendung

ÄtherischaÄtherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geiste Öle - Duftende Gesundheit

50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist

Wechseljahre - was Sie wissen sollten, wenn es soweit ist

Wechseljahre - was Sie wissen sollten, wenn es soweit ist

Die 38 Bachblüten für Gesundheit, Harmonie & Klarheit

Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit 

30 Grüne Smoothie-Rezepte - gesunde Detox-Fettverbrenner

30 Grüne Smoothie-Rezepte - gesunde Detox-Fettverbrenner

Ingwer - die gesunde Wurzel mit wohltuender Wirkung

Ingwer - die gesunde Wurzel mit wohltuender Wirkung

Menschenrechte

Menschenrechte

Infos über Menschenrechtsverbrechen, Organraub an Falun Gong Praktizierenden ...