Sie befinden sich hier:

Kaiserschmarren

Zutaten für vier Personen

300 g helles glutenfreies Mehl
6 Eigelb
3/8 l LF-Milch
2 EL Traubenzucker oder
½ TL Stevia-Pulver
1 Prise Salz
6 Eiweiß, steif geschlagen
Butterschmalz zum Ausbacken
Traubenzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl mit Eigelb, Milch, Traubenzucker oder Stevia und Salz zu glattem Teig rühren. 20 Minuten quellen lassen.

Eischnee locker unter den Teig ziehen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig portionsweise hineingießen, leicht anbacken lassen.

Mit 2 Gabeln oder Holzschabern in kleine Stücke reißen und unter beständigem Wenden rasch fertig backen. Mit Traubenzuker bestreuen und heiß servieren.

pro Portion: Glukose 0,07 g • Fruktose 0,07 g • Verhältnis 1:1 zusätzlicher TZ im Rezept: 2,5 g

Foto: Klaus Hennig-Damasko, Stuttgart

© 2010 VERLAG im KILIAN, Marburg

Dieses und viele weitere Rezepte zum gesund Kochen finden Sie in dem Buch:

Lecker! 100 Rezepte: glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm - mit Stevia von Tanja Gruber, VERLAG im KILIAN, Preis: 17,- EUR, Seiten: 136, Größe: 20,00 x 25,50 cm, Broschur, ISBN: 978-3-941770-02-7

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

70 sanfte Mittel zum Entwässern - völlig ohne Chemie

Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur

Schüssler Salze - effektiv und vielseitig in der Anwendung

50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist

Wechseljahre - was Sie wissen sollten, wenn es soweit ist

Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit 

30 Grüne Smoothie-Rezepte - gesunde Detox-Fettverbrenner

Ingwer - die gesunde Wurzel mit wohltuender Wirkung

Propolis Salbe & Co selber machen - 15 einfache Rezepte