Sie befinden sich hier:

Hirsesalat

Zutaten

125 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Olivenöl
100 g Frühlingszwiebeln
1 roter Paprika
50 g Rucola

Zubereitung

Die Hirse heiß abspülen. Die Gemüsebrühe mit dem Kurkuma aufkochen, die Hirse darin ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern. Währenddessen den Essig mit dem Senf und dem Salz vermischen, 1 EL Wasser und die Öle einrühren. Diese Mischung mit der Hirse vermengen.

Die Frühlingszwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen, grob zerkleinern und gemeinsam mit den Zwiebelringen und dem Paprika unter die marinierte Hirse mischen. Nochmals abschmecken.

© 2007 „Dinkel, Einkorn, Amarant...Korngesunde Köstlichkeiten“, Leopold Stocker Verlag

Dieses und viele weitere einfache Kochrezepte zum gesund Kochen finden Sie in dem Buch:

Aufreiter, Baumgartner, Hauer, Mahringer-Eder, Obermayr: Dinkel, Einkorn, Amarant... Korngesunde Köstlichkeiten, Graz (Leopold Stocker Verlag),  2007, 160 S., Hardcover, 16,5 x 22 cm, ISBN: 978-3-7020-1159-8, 14,95 € (D)/ 27,50 sFr

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

70 sanfte Mittel zum Entwässern - völlig ohne Chemie

Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur

Schüssler Salze - effektiv und vielseitig in der Anwendung

50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist

Wechseljahre - was Sie wissen sollten, wenn es soweit ist

Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit 

30 Grüne Smoothie-Rezepte - gesunde Detox-Fettverbrenner

Ingwer - die gesunde Wurzel mit wohltuender Wirkung

Propolis Salbe & Co selber machen - 15 einfache Rezepte